Las entradas institucionales a los productos de inversión de altcoins han seguido aumentando la semana pasada, pero no se puede decir lo mismo de Bitcoin.

En su informe semanal Flujos de fondos de activos digitales del 30 de agosto, el administrador de activos institucionales CoinShares identificó entradas generales de $ 24 millones a productos de inversión basados ​​en altcoins. Los flujos de capital marcan la segunda semana consecutiva de entradas a fondos de altcoins, con inversiones en productos de altcoins aumentando en un 14,3% en comparación con los $ 21 millones de la semana pasada.

Ether fue el activo favorito entre los inversores institucionales, y los productos basados ​​en ETH registraron una entrada semanal de $ 17.2 millones. El informe señaló que los productos que rastrean Ethereum y otras altcoins ahora representan el 32% de los activos totales bajo administración (AUM) del sector, solo un 3% por debajo del récord de mediados de mayo del 35%.

Los fondos institucionales con sede en Cardano registraron entradas semanales récord con $ 10.1 millones, lo que representa el 32% de las entradas totales de altcoins de la semana. Los instrumentos basados ​​en Cardano ahora poseen el 0,15% del capital bloqueado en productos de inversión criptográficos combinados.

El aumento en las entradas de Cardano se atribuye a la anticipación de su actualización “Alonzo” del 12 de septiembre, que verá al proyecto lanzar la funcionalidad de contrato inteligente por primera vez.

Los fondos basados ​​en Polkadot y Solana también registraron entradas de $ 1,5 millones y $ 2,7 millones, respectivamente. Solana ahora ha superado a Bitcoin Cash en activos bajo administración en fondos relacionados con $ 16 millones, ocupando el noveno lugar en términos de AUM con los fondos de BCH en el décimo.

A pesar del impulso alcista que rodea a las altcoins, el informe señaló que los productos de Bitcoin continúan experimentando salidas, con una pérdida de $ 3.8 millones durante el período. Como tal, los productos de Bitcoin han publicado salidas durante 14 de las últimas 16 semanas “.

CoinShares estima que los administradores de activos institucionales actualmente representan un AUM de $ 56,8 mil millones combinados, lo que atribuye la ligera caída semana a semana en los AUM de todo el sector a las salidas persistentes de productos basados ​​en Bitcoin.

Relacionado: Los productos de inversión de Bitcoin siguen sufriendo salidas a pesar de la recuperación de precios

En cuanto al rendimiento de los emisores de fondos, el propio fondo Bitcoin de CoinShares experimentó las pérdidas más importantes la semana pasada con una salida de $ 14,5 millones. ETC Issuance registró la mayor entrada de $ 14.1 millones.