La revista Gramophone se ha organizado en una gala benéfica en línea, con ex ganadores del Gramophone Classical Music Award, para apoyar a los músicos cuyo trabajo se ha secado debido a la pandemia de coronavirus. Cada artista presentará y realizará un breve programa desde su propia casa y se alentará a los espectadores a donar para ayudar a los músicos.

Mire la gala benéfica en los canales de Gramophone en Facebook y YouTube el domingo 10 de mayo a las 7:15 p.m. (BST), 8,15 p.m. (CET), 2:15 p.m. (EST), 11:15 a.m. (PCT). La gala benéfica de Gramophone estará disponible para ver durante siete días después de la transmisión inicial.

James Jolly, editor en jefe de Gramophone, explicó: “La música es una de las cosas más espiritualmente nutritivas que los humanos pueden compartir, y cuando el mundo musical se calla, sentimos su pérdida. Para asegurarnos de que la música se reproducirá nuevamente cuando esta crisis se alivie, alentamos a los amantes de la música a profundizar y ayudar a los músicos que enriquecen nuestras vidas día tras día. Nosotros, en Gramophone, estamos enormemente agradecidos por la maravillosa generosidad de estos artistas galardonados que han dado su tiempo y talento para apoyar nuestra gala benéfica “.

La gala benéfica de Gramophone contará con actuaciones de ex ganadores de los Gramophone Classical Music Awards, incluidos Jean-Efflam Bavouzet, Ian Bostridge y Oliver Bostridge, Bertrand Chamayou, Colin Currie, Lise Davidsen, Sabine Devieilhe y Raphaël Pichon, James Ehnes, Fagiolini, Vilde Frang, Sol Gabetta , Delphine Galou y Ottavio Dantone, Sir James Galway y Lady Jeanne Galway, Boris Giltburg, Pavel Haas Quartet, Stephen Hough, Víkingur Ólafsson, Jakub Józef Orliński y Aleksander Dębicz, Sir Antonio Pappano, Rachel Podger, Beatrice Rana y Sean Shibe.

Considere donar para ayudar a los músicos y apoyar a los afectados por la pandemia de coronavirus. James Ainscough, Director Ejecutivo de Help Musicians, dijo: “En las últimas seis semanas, Help Musicians ha respondido a la crisis del coronavirus haciendo pagos por un total de £ 8.35 millones a casi 16,700 músicos profesionales que necesitan ayuda financiera inmediata. Este es solo el comienzo. Hay una gran cantidad de músicos que no estarán protegidos por las redes de seguridad del gobierno y necesitarán nuestra asistencia financiera durante muchos meses ”.

Mire la gala benéfica en línea de Gramophone el domingo 10 de mayo a las 7:15 p.m. (BST), a las 8:15 p.m. (CET), a las 2:15 p.m. (EST), a las 11:15 a.m. (PCT) en los canales de Facebook y YouTube de Gramophone.