Un nuevo informe de Consumer Intelligence Research Partners destaca hoy el éxito continuo del iPhone SE en la línea de Apple. Además, los datos del CIRP muestran que las tiendas Apple, tanto en línea como en la tienda, representan un mayor porcentaje de ventas de iPhone este año.

El informe explica que el iPhone SE 2020 representó el 22% de todas las ventas de iPhone en los Estados Unidos durante el tercer trimestre. El iPhone 11, iPhone 11 Pro y iPhone 11 Pro Max representaron el 64% de las ventas de iPhone en Estados Unidos durante el trimestre. El iPhone 11 abrió el camino con aproximadamente el 30% de las ventas.

“En su primer trimestre completo de ventas, el iPhone SE de $ 399 representó casi una cuarta parte de las ventas de iPhone”, dijo Josh Lowitz, socio y cofundador de CIRP. “Durante un trimestre desafiante, con COVID-19 alterando el panorama minorista y retrasando el lanzamiento de los nuevos modelos insignia 2020, el nuevo modelo SE logró atraer clientes con teléfonos viejos que necesitaban una actualización. La familia de teléfonos iPhone 11 del otoño pasado siguió vendiéndose bien, y el iPhone 11 siguió siendo el modelo individual más grande y un tercio de los clientes optaron por el iPhone Pro y Pro Max de precio premium “.

Curiosamente, el informe CIRP también tiene nuevos datos sobre el desglose de dónde se produjeron las ventas de iPhone durante el trimestre. En el tercer trimestre de 2020, el 8% de las ventas de iPhone se realizaron en Apple Stores físicas, y el 13% se realizó a través de Apple Online Store, para un total de 21% de ventas directas. Esto representa un aumento del 6% en las tiendas Apple, del 7% a través de la tienda en línea de Apple y del 13% en total en el tercer trimestre de 2019.

En particular, CIRP dice que esta es la primera vez que las ventas de Apple Online Store superan las ventas de Apple Store para compras de iPhone. No obstante, a pesar de que Apple ha aumentado su participación total en las ventas de iPhone, la mayoría aún se realiza a través de operadores, con el 71% de las ventas de iPhone a través de socios operadores en el tercer trimestre de 2020 y el 4% a través de Best Buy.

Apple informará el jueves sus ganancias fiscales del cuarto trimestre de 2020. En particular, Apple ya advirtió a los inversionistas que las comparaciones año tras año serán difíciles debido a que el lanzamiento del iPhone 12 tendrá lugar varias semanas después que el iPhone 11 el año pasado.

FTC: Utilizamos enlaces de afiliados de automóviles que generan ingresos. Más.

Consulte . en YouTube para obtener más noticias de Apple: